Nossas Receitas




Aqui será nosso cantinho das receitas, se você tiver uma receita do tempo da vovó pode mandar que será bem vinda, esperamos sua colaboração.
Envios para o e-mail : dicasdeumachacara@gmail.com é só mandar a receita com seu nome para colocarmos nos créditos.
 ------------------------------------------------------------------


Geleia de Jabuticaba


Ingredientes:

 jabuticabas
 açúcar cristal
 1 litro de água

Modo de Fazer:

Lave bem as jabuticabas. Coloque-as numa bacia e amasse bem com as mãos ou com um pilão. Leve ao fogo numa panela grande, com um pouco de água. Deixe que cozinhem até que estejam macias. Passe numa peneira, como se faz com as papinhas para obter um purê das jabuticabas.
Descarte os caroços e partes mais duras que não consiga fazer passar pela peneira.
Meça a quantidade de massa por xícaras ou copos. Volte a massa assim obtida à panela, junte açúcar cristal (uma medida igual à massa - por exemplo: se obteve duas xícaras de purê de jabuticaba, junte duas xícaras de açúcar). Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Coloque em vidros tampe e leve em  banho maria por 10 minutos.

Muito gostosa, acabei de fazer.
-----------------------------------------------------------------


Torta de Banana


INGREDIENTES:

canela a gosto
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
2 ovos batidos
1 copo de leite
5 colheres de sopa de margarina
10 bananas cortadas na horizontal.

MODO DE FAZER:

Para a farofa misture numa vasilha o trigo, o açúcar, e o fermento e a canela.
Reserve
Derreta a margarina acrescente o leite e os ovos, bata bem (se preferir no liquidificador)
Numa forma untada coloque uma camada de farofa, bananas, farofa, bananas, farofa, e o líquido por cima sem mexer
Asse em forno morno até dourar




Nenhum comentário:

Postar um comentário